Ремонт кухни.

Ремонт кухни в квартире или частном доме под ключ начинают с разработки дизайна. Дизайн проект выполняется как для того, чтобы можно было посмотреть, какой будет кухня после ремонта на фото, так и для того, чтобы сделать пространство удобным для работы и отдыха. Дизайн проект позволяет скомпоновать разные идеи ремонта кухни, оценить несколько вариантов размещения бытовой техники и мебели.

Проект вашей будущей кухни может сделать компания, у которой вы заказываете мебель. Но в этом случае, вы увидите 3D визуализацию только той части помещения, где будет размещен кухонный гарнитур. Полный дизайн проект готовой кухни с фото, как правило, выполняет специалист компании-подрядчика, которая будет заниматься ремонтом.

Ремонт кухни под ключ – комплекс работ по черновой и чистовой отделке помещения, включая монтаж водопровода, установку светильников, подключение бытовых приборов. В цену полного (капитального) ремонта кухни входят:

ремонт кухни дизайн фото

Цена ремонта кухни зависит от количества квадратных метров, объема заказываемых работ, стоимости отделочных материалов. Что касается сроков, в среднем, это 7-14 рабочих дней. Если вы хотели бы сделать ремонт кухни недорого, но при этом планируете капитальную переделку, обращайте внимание на материалы, бытовую технику российского или белорусского производства.

Идеи ремонта кухни под ключ.

Если вы планируете ремонт в кухне 5 или 6 кв м, поищите разные фото с подобными интерьерами, посмотрите на варианты организации пространства. Как правило, для ремонта небольшой кухни выбирают пастельные тона отделки: белый, светло-бежевый, светло-серый, молочный, бледно-голубой или желтый и так далее. Подоконник «наращивают» и превращают в рабочую поверхность. Если в квартире невысокие потолки, при ремонте кухни шкафы навешивают под потолок, не оставляя пустого пространства. Распашную дверь заменяют на раздвижную. Если во время ремонта кухни перенести часть шкафов или холодильник в коридор, освобождается лишний метр под обеденную зону.

ремонт кухни под ключ

Ремонт кухни от 9-10 кв м дает больше вариантов для создания красивого и функционального пространства. Если не нужна перепланировка, ремонт кухни такого метража можно сделать относительно недорого, поскольку вместо кухонного гарнитура под заказ можно купить стандартные шкафы. В дизайн проект ремонта кухни от 8 кв м уже можно включить разные идеи по организации двух зон: рабочей зоны и зоны отдыха. Кухонный гарнитур размещают вдоль одной стены; в углу; П-образно по трем стенам.

Часто нужен ремонт кухни под ключ с перепланировкой. Самый распространенный вариант ремонта – кухня, объединенная с соседней комнатой. Еще одна идея – общий ремонт кухни и лоджии.

Ремонт кухни в доме и квартире: советы по организации пространства.

Когда мы видим дизайн кухни после ремонта на фото, мы не всегда можем оценить удобство планировки. Какие вещи мы могли бы учесть заранее?

Рабочая столешница. При проектировании кухни учитывайте длину и материал столешницы. Не рекомендуется делать слишком длинную поверхность, только вдоль одной стены. Помните о правиле, по которому столешница, мойка, плита должны размещаться в «треугольнике» так, чтобы можно было легко дотянуться до любого из участков. Не рекомендуется ставить раковину вплотную к плите или к холодильнику. Оптимальна такая схема размещения: плита, рабочая столешница, раковина, рабочая столешница. Что касается материала, столешницы из искусственного камня очень красивы, но стоят в 2 и 3 раза дороже пластиковых. Выбирайте пластик, если вы планируете недорогой ремонт кухни под ключ.

идеи ремонта кухни

Монтаж шкафов и бытовой техники. Нельзя крепить шкафы на легкие стены и перегородки из гипсокартона без опоры. Не стоит делать слишком широкие выдвижные ящики. Заполненные вещами, такие ящики довольно тяжело выдвигать. Оптимальная высота для размещения встроенной бытовой техники – на уровне пояса. По периметру рабочей поверхности желательно сделать двойные или тройные розетки для бытовых приборов.

Отделочные материалы для ремонта кухни. Глянцевые фасады на мебели, глянцевая плитка – красивое, но непрактичное решение. Лучше остановить выбор на матовой плитке с рисунком, имитирующим натуральный камень.

кухня после ремонта фото

Стеклянные или облицованные плиткой обеденные столы. Поверхность таких столов повредить легче, чем деревянную столешницу. Еще один минус – ни плитка, ни стекло не приглушают звук.

Свет. Еще на этапе проектировки ремонта кухни предусмотрите несколько уровней освещения: минимум два, а лучше три. Во-первых, потолочный свет над обеденной группой/зоной отдыха. Во-вторых, подсветку в рабочей зоне. В-третьих, дополнительное освещение зоны отдыха: настенный светильник или торшер.

варианты ремонта кухни

Не хотите или не можете заниматься этим самостоятельно? Попросите
эксперта, это БЕСПЛАТНО!