Ремонт кухни в хрущевке

Средняя площадь кухни в хрущевке составляет 5 или 6 кв м. Маленькое пространство в совокупности с низкими потолками 2.50-2.70 м, неудобно расположенными коммуникациями и низким качеством звуко- и теплоизоляции существенно осложняет ремонтные работы. Ремонт кухни в хрущевке площадью 5 или 6 кв м практически всегда предполагает капитальную переделку.

Что надо учитывать перед ремонтом кухонь в хрущевках.

кухня в хрущевке после ремонта
ремонт на кухне в хрущевке

Ремонт кухни 6 кв м в хрущевке: советы по перепланировке пространства.

Можно объединить небольшую кухню со смежной комнатой. Это хороший вариант для двухкомнатных и трехкомнатных квартир.

Можно объединить кухню с балконом, предварительно укрепив и утеплив на балконе пол и стены.

Можно убрать входную дверь в коридор и расширить дверной проем. Освободившееся пространство используйте, чтобы поставить встроенный шкаф или открытый стеллаж.

ремонт кухни хрущевке

Ремонт кухни в хрущевке: фото интерьеров.

Если во время ремонта в хрущевке нет возможности расширить пространство кухни 5,5 или 6 кв м за счет объединения с другим помещением, посмотрите на фото приемы ее визуального увеличения. Вот основные правила, которых рекомендуют придерживаться дизайнеры, чтобы кухня в хрущевке после ремонта казалась немного больше.

- Выбирайте для чистовой отделки основной светлый тон. Например, светло-бежевая плитка на полу, моющиеся флизелиновые обои молочного цвета, белый потолок.

Выберите плитку одного цвета для облицовки пола на кухне и в коридоре.

- Закажите светлый кухонный гарнитур и светлую рабочую столешницу. Контраст создайте, например, за счет фартука из настенной плитки, декоративных вставок на мебели.

- Подвесные шкафы до потолка визуально «поднимут» его.

ремонт кухни в хрущевке 6 м

- При ремонте кухне в хрущевке 5 или 6 кв м используйте отражающие свет поверхности как на фото. Например, глянцевый подвесной потолок, глянцевые декоративные фасады на кухонной мебели, прозрачный стеклянный стол.

- Сделайте хорошее двухуровневое освещение: потолочные светильники и встроенные в мебель светильники над рабочей столешницей.

- Для штор можно сделать потолочный карниз. Классические тяжелые шторы – не самый хороший вариант на небольшой кухне в хрущевке после ремонта. Сделайте легкие занавеси и плотные ночные рольшторы.

ремонт кухни в хрущевке

Особенности проектировки кухни в хрущевке: ремонт антресолей и зимнего холодильника.

В хрущевских кухнях встречаются три проектировочные особенности: потолочная антресоль, ниша-кладовка в стене и специальная ниша под окном для хранения продуктов в зимнее время.

И потолочную антресоль, и нишу-кладовку можно отреставрировать под места для хранения. Что касается зимнего холодильника, здесь есть несколько вариантов переделки. Во время ремонта кухни в хрущевке можно переоборудовать нишу в дополнительный шкаф. Отделку ниши можно заказать у той же компании, которая будет ставить окна. Неплохой вариант – монтаж в нише радиатора отопления. Еще один вариант – заменить подоконник рабочей столешницей, сделать в ней отверстие под раковину, а в саму нишу протянуть трубы. Наконец, почему бы не сделать второй кран с питьевой водой или даже мини-бар со стойкой?

ремонт кухни в хрущевке 5,5 м

Кухня после ремонта в хрущевке 6 кв м: мебель.

На небольшом пространстве хрущевки, как правило, можно разместить либо угловой кухонный гарнитур, либо гарнитур вдоль одной стены. Поскольку для маленькой кухни сложно сделать хорошую рабочую столешницу, можно предусмотреть в конструкции дополнительную выдвижную.

Что касается обеденной зоны, оптимальный вариант купить после ремонта на кухню в хрущевку круглый или овальный раздвижной стол. Сэкономить место помогут легкие складные стулья или стулья, которые можно аккуратно сложить один на другой.

Не хотите или не можете заниматься этим самостоятельно? Попросите
эксперта, это БЕСПЛАТНО!