Ремонт раздельных и совмещенных санузлов под ключ

Сделать ремонт санузла – ванной комнаты и туалета – под ключ с материалами занимает от 14 до 30 дней. Сроки зависят от состояния помещения и количества запланированных работ. Цена на капитальный ремонт раздельного или совмещенного санузла под ключ в Москве складывается из площади помещения, объема и сложности работ, используемых материалов. Средняя стоимость ремонта санузла – 50 000 – 60 000 рублей.

сделать ремонт санузла

Этапы ремонта санузлов в квартирах.

Ремонт санузлов под ключ: демонтажные работы и черновая отделка.

Первый этап – демонтаж сантехники, удаление старой отделки, разбор труб водопровода и канализации, снос перегородки (если проектом по ремонту санузла предусмотрено объединить ванну и туалет).

Второй этап – замена труб. Чаще всего для ремонта санузлов в квартирах используются полипропиленовые трубы. Для того, чтобы сделать для каждой системы автономный забор воды, выполняется разводка труб. Для стабилизации напора используется коллектор, который дает поток воды на несколько труб. Если дом старый, или у вас нестабильная система водоснабжения, целесообразно установить регулятор давления, чтобы избежать течи трубы. Доступность системы водоснабжения для обслуживания после ремонта санузла – обязательное требование. В месте установки вентилей, перекрывающих воду, надо сделать специальный люк, снимающийся экран или распашные дверцы.

ремонт санузла под ключ с материалами

Третий этап – устройство стяжки и выравнивание поверхностей. Чем ровнее стены и потолок, тем легче на этапе чистовой отделки. Выравнивание раствором на основе смесей для влажных помещений может увеличить срок и стоимость ремонта санузла (в зависимости от состояния стен). Если в санузле вашей квартиры очень неровные стены, гипсокартон с влагозащитой – альтернативный вариант для выравнивания во время чернового ремонта. Гипсокартон монтируется на обрешетку. Недостаток метода в том, что он забирает несколько сантиметров пространства.

Четвертый этап – монтаж новой электропроводки. Участки старой проводки изолируются, стены штробят для новой проводки. В штробы укладывают провода в пластиковых трубках для защиты кабеля. Минимальное расстояние от пола – 15-20 см, провода укладывают вертикально либо горизонтально. Розетки в ванных и совмещенных санузлах во время ремонта следует расположить максимально далеко от воды.

Сделать ремонт санузла под ключ с материалами: чистовая отделка.

Первый этап – отделка потолка. Если во время ремонта в санузле потолок планируется покрасить, следует начать чистовые отделочные работы именно с потолочного покрытия. Если устанавливается реечный или подвесной потолок, первый этап – отделка стен. Преимущество реечного потолка в его большей устойчивости к протечкам и в том, что технология не требует предварительной подготовки поверхности. Также потолок моно отделать пластиковыми панелями.

Второй этап чистового ремонта в санузлах – отделка стен. Плитка – самый популярный материал для отделки. Также можно использовать панели ПВХ и водостойкие обои.

Третий этап – установка розеток и выключателей в подготовленные заранее гнезда.

ремонт ванны и санузла

Ремонт ванных и совмещенных санузлов: установка сантехники и примеры фото.

Первый этап – установка подвесного или напольного унитаза. Унитаз крепится на болты, стык замазывается герметиком. Бачок может быть спрятан в стену.

Второй этап – установка ванной или душевой кабины. Если в квартире осталась старая чугунная ванная, во время ремонта санузла можно отреставрировать ее с помощью акрилового вкладыша. Преимущество акриловых ванн – в разнообразии геометрии, от классических прямоугольных до угловых. Душевые кабины устанавливаются, как правило, в малогабаритных санузлах.

Третий этап – установка раковины; основные варианты – подвесные с тумбой и зеркалом, раковины на пьедестале.

Четвертый этап – монтаж дверной коробки и установка двери. В последнюю очередь вешают рейлинги для полотенец, крючки, держатели, полочки и другие аксессуары.

ремонт санузла под ключ фото

Если вы делаете ремонт в небольшом по площади санузле, вот несколько советов для рационального использования пространства. Подвесные полки лучше поменять на встроенные шкафы или открытые ниши в стенах, которые монтируют из гипсокартона на этапе черновой отделки. Выбирайте основные светлые тона для отделки стен и потолка, акцентируйте внимание на ярких деталях. Важно сделать хорошее двухуровневое освещение: основное потолочное (лучше точечные светильники) и настенное (например, подсветка ниш или зеркала).

Не хотите или не можете заниматься этим самостоятельно? Попросите
эксперта, это БЕСПЛАТНО!