Ремонт ванной комнаты и туалета

Стоимость ремонта ванной комнаты и туалета под ключ складывается из цены на материалы и оплаты строительных работ. Среднее соотношение – пятьдесят на пятьдесят. Цена ремонта ванной комнаты и туалета под ключ может быть выше среднерыночной, если нужны дополнительные работы или работы повышенной сложности. Например, планируется объединить туалет и ванную комнату, расширить санузел за счет части коридора и так далее.

ванная и туалет после ремонта

- Последовательность работ по ремонту санузлов:

От качества материалов будет зависеть, сколько стоит ремонт ванной комнаты и туалета и на какой срок эксплуатации можно рассчитывать. В перспективе невыгодно выбирать низкую цену на материалы для черновой и чистовой отделки, если вы планируете провести повторный ремонт в ванной комнате и туалете под ключ не ранее, чем через 15-20 лет.

Коэффициент влагопоглощения и пористость материала – основные параметры, на которые нужно обратить внимание. Для отделки ванных комнат в квартирах не рекомендуют древесину, натуральные обои из бамбука, пробки. Отделка ванной комнаты и туалета деревом на фото выглядит красиво, но цена на такой ремонт под ключ будет выше и из-за стоимости дерева, и из-за более быстрого износа во время эксплуатации.

Не рекомендуются стальные, алюминиевые фитинги и крепежи из-за их малой устойчивости к коррозии.

ремонт ванной и туалета фото

Рекомендуемые материалы для отделки санузлов, часто встречающиеся на фото ванных комнат и туалетов после ремонта.
  • Панели ПВХ для отделки стен и пластиковые рейки для потолка.
  • Влагостойкие обои.
  • Керамогранит, искусственный или натуральный камень.
  • Водостойкая краска.
  • Стекло и нержавеющая сталь или сталь, покрытая антикоррозийной краской.
  • Древесина, устойчивая к повышенной влажности и защищенная гидроизоляционными составами (например, яхтный лак).

Выбор трубопроводной арматуры и гидроизоляции для ремонта санузлов: ванная комната, душевая, туалет.

Для ремонта ванных комнат и туалетов можно использовать трубы из полипропилена, металлопластика, стали. Полипропилен и металлопластик не подвержены коррозии и в этом их преимущество перед стальными трубами. По техническим показателям металлопластик хорошо подходит для разводки и монтажа водопровода с большим процентом изгибов. Цена на ремонт ванных комнат и туалетов металлопластиковыми трубами немного выше, чем если выбрать полипропиленовые трубы. Однако в местах соединения металлопластик дает течь чаще, чем полипропилен, из-за износа прокладок в фитингах. Сварка полипропиленовых труб надежнее.

Для соединения полипропиленовых труб нужны фитинги из цельной пластмассы, которые значительно снижают риск течи трубопровода. Допускаются также металлические фитинги в местах подсоединения трубы к источнику. Отрезки труб соединяются муфтами. Полипропиленовые и металлические части узла соединяются патрубками с резьбой в пластике. Вкладыш с резьбой в металле на трубах горячего водоснабжения ослабевает и дает течь.

На фото чернового ремонта ванных комнат и туалетов под ключ можно видеть монтаж гидроизоляции: на основание пола укладывается специальная пленка – акваизол, или используется мастика. Обязательно гидроизоляции заводится на стены – в среднем, 15 см; по углам делаются складки.

Ремонт ванной комнаты и туалета: укладка плитки.

- Укладка плитки выполняется после полного высыхания стяжки пола. Основание пола грунтуют для лучшего сцепления и делают разметку под плитку. Плитку «сажают» на клей, устойчивый к повышенной влажности и медленно сохнущий (в случае необходимости можно исправить мелкие недостатки). Плитку монтируют, начиная с угла, выравнивают по строительному уровню. Расстояние между плитками – 1,5-2 мм. Швы затирают через сутки водостойким составом. Стандартный размер напольной плитки – от 30 до 50 см. Выбирайте матовую плитку или плитку с неровной поверхностью.

- Аналогичная очередность соблюдается при отделке стен.

ремонт ванны и туалета на фото

Ремонт ванных комнат и туалетов под ключ: материалы для отделки потолка.

- Отделку потолка начинают либо первым этапом, либо после отделки стен и пола. Очередность зависит от типа отделки. Окрашивание потолка – распространенный вариант отделки –выполняется в первую очередь. Материалы для выравнивания: штукатурка либо гипсокартон с влагозащитой.

- Ремонт потолка в ванной комнате или туалете металлическими рейками гарантирует долгий срок эксплуатации. На втором месте по долговечности – отделка панелями ПВХ.

фото ремонта ванной комнаты и туалета

Не хотите или не можете заниматься этим самостоятельно? Попросите
эксперта, это БЕСПЛАТНО!