Ремонт ванных комнат и туалетов пластиковыми панелями.

Ремонт стен и потолка в ванной комнате или туалете пластиковыми ПВХ панелями под ключ, в среднем, по цене в 1,5 раза дешевле, чем отделка плиткой. Выбирая этот вариант, вы также сокращаете время отделки. Меньше времени требуется на монтаж и высыхание материалов.

ремонт ванной комнаты пластиковыми панелями фото

Стеновые и потолочные пластиковые ПВХ панели, часто выбираемые для недорогого ремонта ванных комнат, как материал имеют ряд особенностей, на которые хотелось бы обратить внимание. Панели очень устойчивы к воздействию влаги. Это дополнительная звуко- и теплоизоляция. Материал легко монтировать, а при повреждении – заменить одну или несколько планок. С другой стороны, панели менее устойчивы к механическим повреждениям. Перед ремонтом санузла при выборе панелей надо обратить внимание количество ребер жесткости (чем больше, тем надежнее материал) и толщину (оптимальная – 0,8 см). Технический запах – признак низкого качества.

Ремонт ванных комнат и туалетов пластиковыми панелями ПВХ выполняется двумя способами. Панели монтируются либо на обрешетку, либо на клей «жидкие гвозди». Первый способ монтажа не рекомендуют, если надо провести ремонт панелями малогабаритных ванных комнат, например, в хрущевках. Обрешетка забирает 2-3 сантиметра от каждой стены. Второй способ монтажа на жидкие гвозди требует хорошо выровненной поверхности. На фото ниже можно увидеть процесс ремонта ванной комнаты пластиковыми панелями ПВХ: монтаж на обрешетку и монтаж на жидкие гвозди.

ремонт санузла панелями

Ремонт санузла панелями: расчет материала.

Для подсчета нужно знать общую площадь отделки панелями и размер одной панели. Второй, более точный вариант – считать отдельно площадь каждой поверхности под отделку. Планирование бюджета перед ремонтом ванной комнаты поможет сориентироваться в ценах на пластиковые панели.

Ремонт ванных комнат стеновыми ПВХ панелями под ключ: монтаж.

Ремонт стен и потолка ванных комнат и туалетов недорогими пластиковыми панелями выгоден и с точки зрения цены, и с точки зрения экономии времени. Монтаж панелей проводится в два этапа: подготовка поверхности и установка.

ремонт ванной комнаты панели ПВХ

Подготовка поверхности. Снимается старая отделка. Затем стены и потолок покрывают составом, предотвращающим появление плесени из-за повышенной влажности.

Монтаж обрешетки. Обрешетка или каркас для крепления панелей монтируется из деревянных брусков, металлических или пластиковых профилей. Во время ремонта ванной комнаты этот способ универсален и для крепления стеновых панелей, и для монтажа потолочных панелей. Его преимущество в том, что нет необходимости выравнивать поверхность, можно сделать дополнительный тепло- и звукоизоляционный слои, можно спрятать водопроводные трубы и сделать встроенные светильники. Его недостаток – обрешетка и панели отнимают несколько сантиметров площади. Если вы проводите ремонт малогабаритной ванной комнаты в хрущевке или в санузле низкий потолок, возможно, лучше устанавливать пластиковые панели на жидкие гвозди.

ремонт ванной комнаты пластиковыми панелями под ключ

Жидкие гвозди. Для крепления панелей на жидкие гвозди нужны ровные поверхности. Стены и потолок штукатурят с погрешностью в перепаде высот не более 2,5 мм, грунтуют. После высыхания можно приступать к монтажу: оптимален тип клея «жидкие гвозди». Не подходит клей с органическими растворителями в составе.

Делая ремонт санузла панелями, строители часто совмещают два способа монтажа. Потолочные панели крепятся на обрешетку, стеновые – на жидкие гвозди.

Для чего нужны молдинги? Молдинги – различные типы крепежных профилей для панелей. Выполняют и крепежную, и декоративную функции, выпускаются разных конфигураций. Нужны для закрытия торцевой части панелей и закрытия стыков, закрытия внешних и внутренних углов, наращивания.

Фото ремонтов ванных комнат: типы пластиковых ПВХ панелей.

Пластиковые панели для ремонта санузлов можно классифицировать по нескольким параметрам.

- По способу нанесения рисунка: пленочный и печатный методы нанесения. В первом случае рисунок наносится на пленку, а пленка приклеивается к пластиковой основе. Во втором случае рисунок наносится методом фотопечати на пластиковую основу.

- По виду стыка: бесшовные (крепление «шов в шов») панели и панели с рельефным стыком.

- По форме: листовые, плиточные и мозаика. Листовые панели можно использовать для ремонта санузлов с низкими потолками, монтируя листы вертикально. Вертикальный рисунок зрительно «вытянет» пространство.

Мозаика, сделанная из ПВХ, – интересный декоративный материал для отделки санузлов. На тематических ресурсах с фото подборками можно увидеть разные варианты применения пластиковых мозаичных панелей ПВХ. Это как полностью облицованные мозаикой стены, так и мозаичные фартуки; мебель, декорированная мозаикой; панно на одной из стен; пластиковые коврики и так далее.

ремонт ванной комнаты пластиковыми панелями фото

Еще один вариант ремонта ванных комнат – комбинация отделки из панелей и окрашенных стен. В этом случае пластиковые панели монтируются обычно до середины стены.

недорогой ремонт ванной комнаты пластиковыми панелями

Не хотите или не можете заниматься этим самостоятельно? Попросите
эксперта, это БЕСПЛАТНО!