Ремонт туалета.

Стоимость на ремонт туалета под ключ зависит от состояния помещения и объема запланированных работ. Чтобы определить, сколько стоит ремонт туалета, нужна смета, в которой указывают наименования услуг и цены на них, а в случае, если материалы покупает подрядчик, их количество и стоимость.

Смета составляется и согласовывается до начала работ. Этот документ должен давать заказчику гарантию, что стоимость услуг по ремонту туалета (или ванной комнаты) не увеличится в процессе в два-три раза.

Ремонт туалета под ключ в квартире.

После того, как утверждены дизайн-проект с фото, смета с перечнем работ и ценой, закуплены материалы для ремонта туалета, мастера приступают к снятию старой отделки, демонтажу труб и сантехники.

ремонт в туалете фото

- Обязательный этап ремонта туалетов и ванных комнат под ключ – подготовка оснований под чистовую отделку. Со стен перфоратором снимается кафельная плитка. Аналогичным образом демонтируют плитку с пола. Если на стены и потолок были установлены пластиковые панели, их снимают, обрешетку убирают. Обои и штукатурка легко снимаются, если намочить поверхность водой или специальным составом. Если стены в туалете были окрашены, можно соскоблить краску шпателем, предварительно нагрев ее строительным феном. После демонтажа отделки все поверхности очищают от пыли, используя строительный пылесос.

- Гидроизоляция и грунтовка противогрибковыми составами – важная часть работ по подготовке поверхностей к чистовой отделке при ремонте туалета под ключ. Грунтуются поверхности в два слоя. Гидроизоляция выполняется по всей площади пола с обязательным «захватом» стен на 15-20 сантиметров. Пол во время ремонта в туалете или ванной комнаты по правилам безопасности опускают на 20-30 сантиметров по сравнению с общим уровнем пола в квартире. Гидроизолируют пол либо специальной пленкой, либо мастикой. Стыки стен и пола дополнительно проклеивают лентой.

- Во время ремонта в туалете проводку меняют на этапе подготовки поверхностей к отделке. Провода в защитных рукавах укладывают в штробы, штробы штукатурят.

Цена на ремонт туалета под ключ зависит от того, меняет ли строительная бригада трубы. Если ремонт туалета выполняется в квартире в новостройке, замена труб необязательна. Если дом старый либо в санузле установлены железные трубы, рекомендуется заменить их на полипропиленовые. Трубы убирают в короба, сделанные из металлических или деревянных каркасов и обшитых гипсокартоном с влагозащитой. Короба для водопроводных труб ведут внизу, параллельно полу, короба для канализационных труб монтируют за унитазом или в углу.

Вне зависимости от того, куда убраны трубы, к ним необходимо обеспечить доступ. Для этого в месте, где стоят вентили и водопроводные счетчики, делают сантехнический шкаф с распашными дверями или люки с откидными или съемными крышками.

ремонт туалета под ключ

Сколько стоит ремонт туалета: цены и фото разной отделки.

На цену ремонта туалета или ванной комнаты под ключ влияет стоимость чистовых отделочных материалов.

сколько стоит ремонт туалета

Панели ПВХ – недорогой материал для облицовки стен и потолка. Преимущество его состоит в том, что ремонт туалета панелями можно выполнить фактически за один день. Кроме того, для крепления панелей не нужны хорошо выровненные стены. Материал монтируется на обрешетку.

Кафельная плитка – самый популярный отделочный материал для санузлов, используемый при ремонте и туалетов, и ванных комнат. Под отделку плиткой нужно хорошо выровнять поверхность, загрунтовать противоплесневым составом. На бетонное основание плитка крепится на клей. Чтобы улучшить сцепление с гипсокартоном, его обрабатывают бетонконтактом. Не рекомендуется выкладывать всю стену плиткой от пола до потолка за один раз из-за большого веса материала. Как правило, укладывают плитку поэтапно, в 3-4 ряда, давая высохнуть. Плиточные швы затирают после полного высыхания клея, обычно, через 2-3 дня.

ремонт туалета в квартире

Краска. На фото ремонта туалетов и ванных комнат можно увидеть следующий вариант отделки. Плиткой или панелями ПВХ выложены стены до высоты 1 метр 50-60 см. Все, что выше, окрашено краской или декорировано фактурной штукатуркой. Такая отделка позволяет немного снизить цену при ремонте туалетов под ключ из-за меньшего расхода материалов. Под покраску поверхность выравнивают. Из всех красящих составов для чистового ремонта туалета рекомендуется водоэмульсионная краска.

Отделка потолка. Есть четыре способа отделки потолка во время ремонта в туалете. Первый – окраска водоэмульсионной краской с предварительным выравниванием поверхности. Второй – монтаж натяжного потолка. Третий – монтаж реечного потолка. Четвертый – облицовка потолка пластиковыми панелями. Последние три способа не требуют предварительного выравнивания поверхности и удобны для монтажа встроенных светильников. Недостаток натяжных и подвесных потолков состоит в том, что конструкция «опускает» высоту помещения на несколько сантиметров. Не рекомендуется монтировать подвесные потолочные конструкции при высоте потолков 2.50-2.70 м.

Не хотите или не можете заниматься этим самостоятельно? Попросите
эксперта, это БЕСПЛАТНО!