Ремонт ванной комнаты.

Стоимость ремонта ванной комнаты рассчитывается по нескольким параметрам. Во внимание принимаются год постройки дома, состояние коммуникаций и отделки в санузле, его конфигурация. В отдельной ванной комнате или в ванне, совмещенной с туалетом, можно сделать косметический или капитальный ремонт под ключ. Косметический ремонт ванной комнаты обходится недорого и представляет собой обновление отделки. Если дом старый, вы хотите поменять в квартире инженерные коммуникации или сделать перепланировку ванной комнаты, выполняется капитальный ремонт.

ремонт ванной комнаты фото

- Во время капитального ремонта под ключ изменить конфигурацию ванной комнаты можно, объединив ванну и туалет, или же поставив перегородку в совмещенном санузле. На любой вид перепланировки нужно разрешение. Не нужно получать разрешение, если во время ремонта в совмещенном санузле часть комнаты с ванной отделяется от туалета мобильной перегородкой, экраном или ширмой как на фото слева. Важный момент – по правилам эксплуатации многоквартирного дома санузел должен быть всегда отделен от жилых помещений.

- Объединение санузла при ремонте под ключ рекомендуют в том случае, если площади ванной комнаты и туалета по отдельности очень малы, например, нет возможности поставить полноценную ванну, подключить стиральную машину и так далее.

Цены на ремонт ванной комнаты.

Цена на расходные материалы и мебель составляет примерно 40% от общей стоимости ремонта ванной комнаты. К расходным материалам относятся смеси для выравнивания стен, стяжки пола, полипропиленовые трубы, краски, грунтовки, профили, электропроводка, декоративные отделочные материалы. Соответственно, относительно недорого ремонт в ванной комнате можно сделать, если дом в хорошем состоянии.

Чтобы рассчитать, сколько стоит ремонт ванной комнаты, надо оценить и состояние сантехники. Как правило, при капитальном ремонте, перепланировке ванных комнат сантехнику полностью меняют, например, устанавливая вместо старой чугунной ванны акриловую.

Для контроля ремонтных расходов рекомендуется составлять смету. Для оценки объема работ специалист выезжает на объект. Вместе со сметой составляется дизайн-проект с 3D визуализаций, позволяющий увидеть конечный результат. Таким образом, заказчик понимает цену на ремонт под ключ и может посмотреть на фото готовой ванной комнаты.

ремонт ванной комнаты ванна

Основные этапы ремонта ванной комнаты под ключ.

После согласования и подписания сметы, где зафиксированы все этапы работ по ремонту ванной комнаты и цены, строительная бригада демонтирует старую сантехнику, отделку и инженерные коммуникации. После демонтажа проводят черновые работы, от качества которых значительно зависит срок эксплуатации санузла. На что стоит обратить внимание?

Seo7

- Устройство пола. Есть два важных момента: устройство новой стяжки и гидроизоляция. Необязательно менять стяжку, если на ней нет трещин. Можно отреставрировать ее шлифовальной машиной с алмазным кругом. Если старая стяжка повреждена, необходимо переделать ее. Другой вариант ремонта пола в ванной комнате – наливная технология. Пол в ванной комнате обязательно гидроизолируют. Хорошая гидроизоляция удерживает до 100 литров воды. Для ее устройства используют специальную пленку из полиэстера, укладывая ее на пол внахлест и на стены на высоту 15-20 см. Стыки промазывают битумной мастикой.

ремонт ванной комнаты фото

- Замена и разводка труб. В старых домах для устройства водопровода использовались, как правило, железные трубы. При ремонте ванных комнат под ключ рекомендуют менять железные трубы на полипропиленовые, причем, желательно не только в пределах одной квартиры, но и заменять стояки и трубы на других этажах, если есть возможность договориться с соседями. На новые трубы устанавливается распределительная гребенка для горячей и холодной воду и на каждую точку подачи воды: смеситель в ванной, раковине, стиральная машина, бойлер, унитаз (если санузел совмещенный). Если есть возможность, установите систему электронных клапанов с датчиками влажности на полу. В случае протечки клапаны перекроют воду.

ремонт ванной комнаты под ключ

- Сантехнический шкаф. При ремонте ванных комнат трубы обычно закрывают коробами из стали или гипсокартона. Но важно обеспечить доступ к счетчикам, стояку и вентилям, перекрывающим воду. Для этого делают сантехнический шкаф или люк.

- Замена электропроводки обязательно входит в смету на ремонт ванной комнаты под ключ. Под новую проводку пробиваются штробы в стенах. Провода стягиваются в изоляционные гофры и укладываются в штробы. Как правило, для бытовой техники делается своя линия.

Чистовые отделочные работы выполняются после высыхания оснований, монтажа труб и проводки. Для ремонта ванной комнаты выбирают отделочные материалы, хорошо выдерживающие повышенную влажность. Чаще всего, пол и стены в ванной комнате ремонтируют кафельной плиткой. Если вы хотите недорогую отделку, можно сделать ремонт ванной комнаты панелями ПВХ. Потолок красят либо используют для отделки рейки или пластиковые панели.

На фото ремонта небольших ванных комнат под ключ можно увидеть душевые кабины, сидячие или нестандартной формы ванны. Такой вариант, возможно, подойдет, если вы делаете ремонт в совмещенном санузле небольшой площади, и для вас важно разместить в ванной комнате и стиральную машину, и раковину с тумбой, и шкафы.

Не хотите или не можете заниматься этим самостоятельно? Попросите
эксперта, это БЕСПЛАТНО!